Авторство в Поиске

Google на протяжении двух лет, если не ошибаюсь, экспериментировал с отображением автора в выдаче Поиска из профильных страниц Google+. Авторство было чисто визуальным, никакой защиты текстов не несло, вопреки ожиданиям и откровениям некоторых сеошников, и массово использовалось не по назначению - на адалт, копипасты, на товары в магазинах и т.д.


За время существования программы с authorship происходили некоторые изменения - убивали вообще в Поиске, затем возвращали, потом снова убивали только аватары, оставив информацию об авторе. Первоначально авторство совмещали с микроразметкой - например, рейтингами.

Изображение из профиля Google+ в сниппете ссылки
Изображение из профиля Google+ в сниппете ссылки

28 Августа John Mueller объявил, что Google не удовлетворён исходом программы и окончательно наигрался со сниппетами. Авторства больше не будет, проект полностью закрыт. Пруфлинк. Некоторые сео-издания упомянули о показатели author rank, но такового на самом деле не существует. Ссылки на профиль можно снимать, значения не имеют. На самом деле конец авторства был предрешён, когда в Google+ разрешили использовать любые никнеймы взамен реальных.

В данный момент сведения об авторе не выводятся в WMT, в Google Structured Data Testing Tool и конечно же в самом Поиске.

Из старых функций, в которых было "замешано" авторство, остались тег издателя и связь сайта со страницей в Google+.