БУ домен

БУ (бывший в употреблении домен) веб-мастера обычно покупают из-за его возраста и наличия на нём рассчитанного показателя PR (или тИЦ для Яндекса). Чем чревата покупка старого домена?

Вообще, перед приобретением "пожилого" домена имеет смысл "пробить" его историю развития в веб-архиве. Ещё имеет смысл посмотреть на кэши поисковиков через запрос site:bla-bla.com, если домен совсем недавно эксплуатировался. Если в будущем планируется участие сайта в РСЯ и Adsense, то в Яндекс можно послать письмо с запросом на проверку, а для Эдсенса воспользоваться бесплатными сервисами (достоверность ~70%)
Вот что точно не следует брать, это домен с адалт-сайта, каким бы хорошим и привлекательным он бы не показался.

После привязки домена к сайту можно получить сюрприз в виде ручных мер к домену. При том эти меры сохраняются весь срок существования домена, и сами не снимаются. Поэтому в WMT (Инструменты для веб-мастеров) надо указывать как чистый домен, так и поддомен www. На тот и на другой может прийти письмо.

После получения письма, и только при наличии мер на сайте, появится возможность отправить заявку на пересмотр. Процедура длится несколько недель (минимум), после чего меры могут снять.

Хуже, когда домен не индексируется, и никаких писем не приходит, или приходят с большим запозданием. Именно поэтому и не рекомендуется связываться с непроверенными "бэушными" доменами.

Пример:
Пляски с бубном на форуме вокруг забаненного домена.