Санкции Google

Санкции Google - самая мифологическая часть в поисковой оптимизации. Санкций в Google или от Google вообще не бывает. Скорее всего сам термин придумали продвигатели сайтов в Яндексе, но он прочно укрепился в умах сеошников, ставя в тупик подрастающее поколение, которое бездумно повторяет глупости за своими авторитетными товарищами.

То, что можно назвать санкциями и баном - это Manual Actions или Меры, принятые вручную. Это, так сказать, конкретная форма воздействия на сайт.  Этих мер целый список (за сплоги, копипасты, спам, вирусы, клоакинг и т.д., подробности в статье Справки).
Ещё возможны частные случаи - удаление ссылок из индекса по решению суда, вмешательству органов и прочей похожей специфики, вроде публикации личной информации или ущемления чести и достоинства... бла..бла...бла. Ну и конечно уведомление DMCA (нарушение прав на интеллектуальную собственность, см. Закон США "Об авторском праве в цифровую эпоху" и  Сообщение о предполагаемом нарушении авторских прав: Веб-поиск).



Встреча с веб-мастерами на тему мер, принятых вручную (список вопросов в описании на Ютубе):


Далее будоражат умы сеошников Panda, Penguin и в меньшей степени Page Layout. Их путают с ручными мерами, выдумываются фантастические истории, пишутся какие трактаты, рисуются схемы "выхода".
В реальности эти алгоритмы - механизмы системы оценки сайта, части большого поискового алгоритма, выполняют роль секьюрити на входе, смотрят всех и отметают некачественных. Обновляются они всё время, то есть находятся в стадии активной доработки.

Видео в тему:
Мэтт Каттс: «Можно ли отличить, понизился рейтинг вашего сайта из-за обновления алгоритма или вас просто обходит сайт с более качественным контентом?»
Видеовстреча с веб-мастерами "Запросы на повторную проверку" (вопросы по взломанным сайтам; что делать, если ответ долго не приходит и т.д.) 

Полезные ссылки:
Инструкция для вебмастеров "Снятие ручных санкций Google" – Форумы по продуктам Google