Почему сайт не в топе?

Недовольство, связанное с потерей позиций или их необретением ещё - частое явление среди начинающих веб-мастеров. Многие не понимают, что поисковик - это не домашний PC, который можно перезагрузить тапком, а комплекс с миллиардами данных, сложные системы хранения и вычисления, бесконечные стойки серверов в дата-центрах. Даже если веб-мастер получил 100-ные доказательства бага в системе, никто из добрых инженеров не бросится ему на выручку, из чего следует вывод, что обходить любые неудачи в Поиске нужно обходить своими силами.

Молодым сайтам вообще выход в топ заказан просто потому, что Google о них ничего не знает (см. "Почему нет трафика у молодых сайтов").

Что касается багов - они бывают и заметны только по корявой выдаче, если в топе гс и нетематические сайты. Ни одна поисковая система от таких ситуаций не застрахована и не может выдавать сугубо сдл. Поэтому индекс всё время корректируется и обновляется новыми фильтрующими механизмами - системами оценки сайтов вроде Панды.

Что остаётся веб-мастеру? Сжать волю в кулак и продолжать бороться за сайт, прокачивая:
контент, нужный людям, и сосредоточиться на:

Неплохо было бы усвоить, что нахождение в топе не гарантирует пожизненное сидение там. Сайт может укатиться по множеству причин, одна из которых - плохое состояние сайта и редкая обновляемость.

Google фактически не ориентируется на веб-мастеров, только в редких случаях. Задача Поиска - дать людям то, что они ищут, а не выдавать хорошие позиции сайтам только за то, что на них уникальные сочетания слов.

Почему сайт первое время занимал высокие позиции в поиске, а теперь позиции по всем запросам понизились?

Рекомендую посмотреть и послушать интересные вопросы про структуру сайтов:


И, да - техподдержки в Google нет. Есть форум, есть сообщество и встречи с публичными представителями команды веб-поиска.

Полезные ссылки:
Аудит сайта
Об уникальности контента
У сайта низкий рейтинг в результатах поиска
Санкции Google