Сначала популярность, потом результаты выдачи
А не наоборот. Концепция выдачи у инженеров строится на том, что сайт изначально должен быть оценён аудиторией для того, чтобы получить достойные места в поиске. И поисковик в общем не должен являться инструментом раскрутки сайта.Google в отношении молодых сайтов серьёзно борется с сайтами-пустышками (малоинформативными) и с сайтами-баянами (информационные повторы того, что есть в индексе). Абсолютно плохой знак - отсутствие комментариев на годовалом сайте.
Внешние сигналы качества гораздо убедительнее внутренних, которые Google может запросто не заметить (даже чисто по технической причине - например, из-за отсутствия опыта в вёрстке у веб-мастера). Популярность - первый шаг к авторитетности.
Google требуется время, чтобы собрать информацию о сайте
Одно время среди веб-мастеров ходил такой термин, как "песочница". Это время, которое якобы специально отводится сайту для нахождения на заниженных позициях.В реальности это не так - нет песочницы. Google требуется несколько месяцев для сбора информации с сайта. В это время он ранжируется, как есть. То есть никак :-). А потом, с получением данных, он может ранжироваться как выше, так и ниже.
У сайта низкий рейтинг в результатах поиска
Очень частая проблема - несоблюдение общих рекомендаций - https://support.google.com/webmasters/answer/34444?hl=ru и просто активное головотяпство, когда отсутствуют нормальные заголовки или банально сайт не предоставляет всей информации краулеру Google, а владелец строит свои заключения на "страшных" пеcсимизациях и фильтрах, природа которых на 90% состоит из фантазий seo-блоггеров.Однако, полное соблюдение всего перечня из выше приведённой ссылки к статье из Справки не гарантирует сразу поток посетителей и скорее всего никак не повлияет на сайт с негативными факторами, например, никому ненужным контентом или проблемным мобильным шаблоном на мобильном трафике.
Что должно наращиваться у молодого сайта:
- авторитетность автора (не какой-то гипотетический показатель у пс, а именно авторитет автора, как специалиста)
- отзывы в социальных сетях
- база подписчиков (это просто источник трафика)
- внутренняя активность и глубина просмотра
- естественное ссылочное окружение
- юзабилити (сюда входит наличие адаптивного и мобильного шаблона, удобство в навигации и поиск по сайту)
Что может испортить:
- откровенный спам в соцсетях (кончится жалобами, банами и удалениями аккаунтов)
- ботная активность, фейковые группы и сообщества (аналогичный исход, только трата времени и бюджета)
- низкокачественное ссылочное окружение, включая ссылки, которые Google воспримет как спамными, так и покупными)
- реклама
На какие соцсети можно обратить внимание:
- Google+ (профиль или страница бренда, а так же сообщества - как прокачка авторитетности автора)
- Twitter (в 2014 году Google обратил на этот сервис внимание)
- Facebook (если есть там подходящая аудитория)
- VK (хаотично появляется в индексе, некоторые группы мелькают в топе)
Не прекращайте делать хороший контент
«Могут ли небольшие сайты с хорошим контентом в принципе обойти сайты с большим трафиком? Замкнутый круг: у регионального или национального бренда по определению более высокий трафик, что ведет увеличению позиции в выдаче, что увеличивает трафик... И так бесконечно».
Дополнительная выдача
Этим термином ("саплиментал") можно оперировать как-угодно. Первоначальный смысл заключался в существовании разделённого индекса и проверку данного утверждения через оператор site и амперсанд. Сейчас дополнительной выдачей можно назвать позиции в серпе малоуспешного или молодого сайта.Проверить подобный грустный факт можно только анализом собственной статистики. Все остальные методы и цифры от посторонних сервисов а-ля "проверить сайт на сопли" не предоставляют полезной и достоверной информации.
Полезные ссылки:
Почему мой сайт не в топе?
Об уникальности контента
Комментариев нет:
Отправка комментария